Saturday, 25 March 2023

"The Yellow Fever Mosquito: A Deadly Threat to Humans" or "Inside the World of Yellow Fever Mosquitoes



Yellow fiver mosquitoes 


I think you might be referring to yellow fever mosquitoes, also known as Aedes aegypti mosquitoes. These are a type of mosquito that are known to transmit the yellow fever virus, as well as other diseases such as dengue fever, Zika virus, and chikungunya virus.


Yellow fever mosquitoes are typically found in tropical and subtropical regions around the world, and they are known for their distinctive black and white striped legs and thorax, with a solid black abdomen. They are active during the daytime and prefer to bite humans, making them a significant public health concern in areas where they are present.


Preventive measures such as using insect repellent, wearing long sleeves and pants, and eliminating standing water where mosquitoes breed can help reduce the risk of yellow fever and other mosquito-borne diseases. Vaccination against yellow fever is also available in some areas.



Saturday, 18 March 2023

Hart transplantation हार्ट टान्सप्लान्ट

 हृदय प्रत्यारोपण एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें एक व्यक्ति को रोगग्रस्त या क्षतिग्रस्त हृदय के स्थान पर स्वस्थ हृदय प्राप्त होता है। गंभीर हृदय स्थितियों या दिल की विफलता में यह प्रक्रिया आवश्यक है।

हृदय प्रत्यारोपण सबसे जटिल प्रकार की हृदय शल्य चिकित्सा में से एक है और इसलिए इसमें उच्च जोखिम होते हैं। परीक्षणों और मूल्यांकनों की एक श्रृंखला के बाद, एक उपयुक्त उम्मीदवार की पहचान की जाती है और प्रक्रिया की जाती है।

हृदय प्रत्यारोपण आमतौर पर एक ऐसे दाता के दिल का उपयोग करके किया जाता है जिसने मस्तिष्क की मृत्यु का अनुभव किया हो और जिसके परिवार ने अंग दान की अनुमति दी हो। प्रत्यारोपण के बाद, नए दिल की अस्वीकृति को रोकने के लिए रोगी की प्रतिरक्षा प्रणाली को प्रतिरक्षादमनकारी दवाओं के साथ इलाज किया जाता है, और आजीवन आवधिक निगरानी और उपचार की आवश्यकता होती है। 


हृदय प्रत्यारोपण सर्जरी की सफलता दर में पिछले कुछ वर्षों में सुधार हुआ है, सर्जिकल तकनीकों, दवाओं और पश्चात की देखभाल में प्रगति के लिए धन्यवाद। हालांकि, दाता दिल की उपलब्धता अभी भी सीमित है, और हृदय प्रत्यारोपण उम्मीदवारों के लिए अक्सर लंबी प्रतीक्षा सूची होती है। 

इसके अलावा, उम्र, अन्य चिकित्सा स्थितियों की उपस्थिति, या कुछ बीमारियों या जीवन शैली की आदतों के इतिहास जैसे कारकों के कारण सभी रोगी हृदय प्रत्यारोपण के लिए उपयुक्त उम्मीदवार नहीं हैं। कुछ मामलों में, चिकित्सा प्रबंधन या वेंट्रिकुलर असिस्ट डिवाइस (वीएडी) जैसे वैकल्पिक उपचार की सिफारिश की जा सकती है। 

कुल मिलाकर, हृदय प्रत्यारोपण गंभीर हृदय की स्थिति वाले लोगों के लिए एक जटिल लेकिन संभावित रूप से जीवन रक्षक प्रक्रिया है। हालांकि, प्रत्येक व्यक्तिगत रोगी के लिए उचित उपचार निर्धारित करने के लिए सावधानीपूर्वक विचार और मूल्यांकन आवश्यक है



A heart transplant is a procedure in which a person receives a healthy heart in place of a diseased or damaged one. This procedure is necessary in serious heart conditions or heart failure.


Heart transplant is one of the most complex types of heart surgery and therefore carries high risks. After a series of tests and evaluations, an appropriate candidate is identified and the procedure is carried out.


Heart transplant is typically performed using a heart from a donor who has experienced brain death and whose family has given permission for organ donation. After the transplant, the patient's immune system is treated with immunosuppressive drugs to prevent rejection of the new heart, and requires lifelong periodic monitoring and treatment.


The success rate of heart transplant surgeries has improved over the years, thanks to advancements in surgical techniques, medications, and postoperative care. However, the availability of donor hearts is still limited, and there are often long waiting lists for heart transplant candidates.


In addition, not all patients are suitable candidates for heart transplantation due to factors such as age, the presence of other medical conditions, or a history of certain diseases or lifestyle habits. In some cases, alternative treatments such as medical management or ventricular assist devices (VADs) may be recommended.


Overall, heart transplant is a complex but potentially life-saving procedure for those with severe heart conditions. However, careful consideration and evaluation are necessary to determine the appropriate treatment for each individual patient



Proteen

 आगे बढ़ने के अलावा प्रोटीन संरचनात्मक सहायता प्रदान करने के अलावा, जीवित जीवों में प्रोटीन के कई अन्य महत्वपूर्ण कार्य हैं। इनमें से कुछ कार्यों में शामिल हैं: 

एंजाइम: कई प्रोटीन एंजाइम होते हैं, जो जैविक उत्प्रेरक होते हैं जो शरीर में रासायनिक प्रतिक्रियाओं को गति देते हैं। चयापचय, पाचन और अन्य आवश्यक जैव रासायनिक प्रक्रियाओं के लिए एंजाइम महत्वपूर्ण हैं।

 हार्मोन: कुछ प्रोटीन, जैसे इंसुलिन और ग्रोथ हार्मोन, ऐसे हार्मोन हैं जो शरीर में विभिन्न शारीरिक प्रक्रियाओं को नियंत्रित करते हैं।

 परिवहन: प्रोटीन वाहक के रूप में कार्य कर सकते हैं, पूरे शरीर में ऑक्सीजन (हीमोग्लोबिन के मामले में) या लिपिड (लिपोप्रोटीन के मामले में) जैसे अणुओं का परिवहन कर सकते हैं। 

प्रतिरक्षा कार्य: एंटीबॉडी और साइटोकिन्स जैसे प्रोटीन प्रतिरक्षा प्रणाली में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं, जिससे वायरस और बैक्टीरिया जैसे विदेशी आक्रमणकारियों की पहचान करने और उन्हें बेअसर करने में मदद मिलती है।

 सिग्नलिंग: कई प्रोटीन सेलुलर सिग्नलिंग पाथवे में शामिल होते हैं, पर्यावरण या अन्य कोशिकाओं से सिग्नल को सेल के अंदर तक पहुंचाते हैं, विभिन्न प्रतिक्रियाओं को ट्रिगर करते हैं। कुल मिलाकर, जीवित जीवों के समुचित कार्य के लिए प्रोटीन आवश्यक हैं, और उनके विविध कार्य उन्हें कई जैविक प्रक्रियाओं का एक महत्वपूर्ण घटक बनाते हैं।

 जारी रखना मांसपेशियों का संकुचन: एक्टिन और मायोसिन जैसे प्रोटीन मांसपेशियों के संकुचन के लिए जिम्मेदार होते हैं, जो जानवरों में गति की अनुमति देता है। 

भंडारण और पोषक तत्वों की रिहाई: दूध में कैसिइन जैसे कुछ प्रोटीन बढ़ते जीवों के लिए अमीनो एसिड के स्रोत के रूप में काम करते हैं। अन्य प्रोटीन, जैसे फेरिटिन, शरीर द्वारा आवश्यकतानुसार आयरन को स्टोर और रिलीज़ कर सकते हैं। 

कोशिकाओं के संरचनात्मक और कार्यात्मक घटक: कई प्रोटीन कोशिकाओं के साइटोस्केलेटन को बनाते हैं, जो संरचनात्मक सहायता प्रदान करता है और कोशिका विभाजन में मदद करता है। अन्य प्रोटीन कोशिका झिल्लियों का निर्माण करते हैं या कोशिकाओं के अंदर और बाहर अणुओं की गति को नियंत्रित करने के लिए चैनल और पंप के रूप में काम करते हैं। 

आनुवंशिक जानकारी की प्रतिकृति और अभिव्यक्ति: डीएनए पोलीमरेज़ और आरएनए पोलीमरेज़ जैसे प्रोटीन डीएनए प्रतिकृति और जीन अभिव्यक्ति में शामिल होते हैं, जिससे कोशिकाओं को अपने डीएनए की प्रतियां बनाने और कार्य करने के लिए आवश्यक प्रोटीन का उत्पादन करने की अनुमति मिलती है। कुल मिलाकर, जीवित जीवों में कार्यों की एक विस्तृत श्रृंखला के साथ प्रोटीन अविश्वसनीय रूप से बहुमुखी अणु हैं। वे लगभग हर जैविक प्रक्रिया में शामिल हैं, सबसे सरल कोशिकीय कार्यों से लेकर जटिल शारीरिक प्रक्रियाओं जैसे वृद्धि और विकास तक। प्रोटीन की विविधता और महत्व उन्हें जैव रसायन, आनुवंशिकी और आणविक जीव विज्ञान जैसे क्षेत्रों में अध्ययन का एक महत्वपूर्ण क्षेत्र बनाते हैं


aage badhane ke alaava proteen sanrachanaatmak sahaayata pradaan karane ke alaava, jeevit jeevon mein proteen ke kaee any mahatvapoorn kaary hain. inamen se kuchh kaaryon mein shaamil hain: 

enjaim: kaee proteen enjaim hote hain, jo jaivik utprerak hote hain jo shareer mein raasaayanik pratikriyaon ko gati dete hain. chayaapachay, paachan aur any aavashyak jaiv raasaayanik prakriyaon ke lie enjaim mahatvapoorn hain.

 haarmon: kuchh proteen, jaise insulin aur groth haarmon, aise haarmon hain jo shareer mein vibhinn shaareerik prakriyaon ko niyantrit karate hain.

 parivahan: proteen vaahak ke roop mein kaary kar sakate hain, poore shareer mein okseejan (heemoglobin ke maamale mein) ya lipid (lipoproteen ke maamale mein) jaise anuon ka parivahan kar sakate hain. 

pratiraksha kaary: enteebodee aur saitokins jaise proteen pratiraksha pranaalee mein mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain, jisase vaayaras aur baikteeriya jaise videshee aakramanakaariyon kee pahachaan karane aur unhen beasar karane mein madad milatee hai.

 signaling: kaee proteen selular signaling paathave mein shaamil hote hain, paryaavaran ya any koshikaon se signal ko sel ke andar tak pahunchaate hain, vibhinn pratikriyaon ko trigar karate hain. kul milaakar, jeevit jeevon ke samuchit kaary ke lie proteen aavashyak hain, aur unake vividh kaary unhen kaee jaivik prakriyaon ka ek mahatvapoorn ghatak banaate hain.

 jaaree rakhana maansapeshiyon ka sankuchan: ektin aur maayosin jaise proteen maansapeshiyon ke sankuchan ke lie jimmedaar hote hain, jo jaanavaron mein gati kee anumati deta hai. 

bhandaaran aur poshak tatvon kee rihaee: doodh mein kaisiin jaise kuchh proteen badhate jeevon ke lie ameeno esid ke srot ke roop mein kaam karate hain. any proteen, jaise pheritin, shareer dvaara aavashyakataanusaar aayaran ko stor aur rileez kar sakate hain. 

koshikaon ke sanrachanaatmak aur kaaryaatmak ghatak: kaee proteen koshikaon ke saitoskeletan ko banaate hain, jo sanrachanaatmak sahaayata pradaan karata hai aur koshika vibhaajan mein madad karata hai. any proteen koshika jhilliyon ka nirmaan karate hain ya koshikaon ke andar aur baahar anuon kee gati ko niyantrit karane ke lie chainal aur pamp ke roop mein kaam karate hain.

 aanuvanshik jaanakaaree kee pratikrti aur abhivyakti: deeene poleemarez aur aarene poleemarez jaise proteen deeene pratikrti aur jeen abhivyakti mein shaamil hote hain, jisase koshikaon ko apane deeene kee pratiyaan banaane aur kaary karane ke lie aavashyak proteen ka utpaadan karane kee anumati milatee hai. kul milaakar, jeevit jeevon mein kaaryon kee ek vistrt shrrnkhala ke saath proteen avishvasaneey roop se bahumukhee anu hain. ve lagabhag har jaivik prakriya mein shaamil hain, sabase saral koshikeey kaaryon se lekar jatil shaareerik prakriyaon jaise vrddhi aur vikaas tak. proteen kee vividhata aur mahatv unhen jaiv rasaayan, aanuvanshikee aur aanavik jeev vigyaan jaise kshetron mein adhyayan ka ek mahatvapoorn kshetr banaate hain




 Cancer prevention medicine

 Cancer prevention medicine 


There are several medications that are used for cancer prevention in individuals who are at high risk of developing certain types of cancer. Some of these medications include:


Tamoxifen and raloxifene: These medications are used to reduce the risk of breast cancer in women who have a high risk of developing the disease. They work by blocking the effects of estrogen, which can promote the growth of breast cancer cells.


Aspirin: Aspirin has been shown to reduce the risk of colorectal cancer, possibly by reducing inflammation and inhibiting the growth of tumors.


HPV vaccine: The HPV (human papillomavirus) vaccine is used to prevent infection with certain types of HPV that can cause cervical cancer, as well as other types of cancer such as anal, vaginal, and oropharyngeal cancer.


Finasteride and dutasteride: These medications are used to reduce the risk of prostate cancer in men. They work by blocking the effects of testosterone, which can promote the growth of prostate cancer cells.


Aromatase inhibitors: These medications are used to reduce the risk of breast cancer in postmenopausal women who have a high risk of developing the disease. They work by blocking the production of estrogen, which can promote the growth of breast cancer cells.


It is important to note that these medications are not appropriate for everyone and may have side effects. It is important to discuss the risks and benefits of any medication with a healthcare provider before taking it for cancer prevention. In addition, it is important to remember that lifestyle factors such as maintaining a healthy diet, exercising regularly, avoiding tobacco and excessive alcohol consumption, and protecting against UV radiation can also help reduce the risk of developing cancer.


कैंसर से बचाव की दवा ऐसी कई दवाएं हैं जिनका उपयोग उन व्यक्तियों में कैंसर की रोकथाम के लिए किया जाता है जिनमें कुछ प्रकार के कैंसर विकसित होने का उच्च जोखिम होता है। इनमें से कुछ दवाओं में शामिल हैं:

 Tamoxifen और raloxifene: इन दवाओं का उपयोग उन महिलाओं में स्तन कैंसर के जोखिम को कम करने के लिए किया जाता है जिनमें रोग विकसित होने का उच्च जोखिम होता है। वे एस्ट्रोजेन के प्रभाव को अवरुद्ध करके काम करते हैं, जो स्तन कैंसर कोशिकाओं के विकास को बढ़ावा दे सकता है।

 एस्पिरिन: एस्पिरिन को कोलोरेक्टल कैंसर के जोखिम को कम करने के लिए दिखाया गया है, 

संभवतः सूजन को कम करके और ट्यूमर के विकास को रोककर। एचपीवी वैक्सीन: एचपीवी (ह्यूमन पेपिलोमावायरस) वैक्सीन का उपयोग कुछ प्रकार के एचपीवी के संक्रमण को रोकने के लिए किया जाता है जो सर्वाइकल कैंसर के साथ-साथ अन्य प्रकार के कैंसर जैसे गुदा, योनि और ऑरोफरीन्जियल कैंसर का कारण बन सकता है। Finasteride और dutasteride: इन दवाओं का उपयोग पुरुषों में प्रोस्टेट कैंसर के जोखिम को कम करने के लिए किया जाता है। वे टेस्टोस्टेरोन के प्रभाव को अवरुद्ध करके काम करते हैं, जो प्रोस्टेट कैंसर कोशिकाओं के विकास को बढ़ावा दे सकता है। एरोमाटेज़ इनहिबिटर्स: इन दवाओं का उपयोग पोस्टमेनोपॉज़ल महिलाओं में स्तन कैंसर के जोखिम को कम करने के लिए किया जाता है, जिनमें रोग विकसित होने का उच्च जोखिम होता है। वे एस्ट्रोजेन के उत्पादन को अवरुद्ध करके काम करते हैं, जो स्तन कैंसर कोशिकाओं के विकास को बढ़ावा दे सकता है। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि ये दवाएं सभी के लिए उपयुक्त नहीं हैं और इनके दुष्प्रभाव हो सकते हैं। कैंसर की रोकथाम के लिए इसे लेने से पहले स्वास्थ्य सेवा प्रदाता के साथ किसी भी दवा के जोखिम और लाभों पर चर्चा करना महत्वपूर्ण है। इसके अलावा, यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि स्वस्थ आहार बनाए रखना, नियमित व्यायाम करना, तंबाकू और अत्यधिक शराब के सेवन से बचना और यूवी विकिरण से बचाव जैसे जीवनशैली कारक भी कैंसर के विकास के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं।


Nutrentपोषक तत्व

पोषक तत्व

 पोषक तत्व वे पदार्थ हैं जो शरीर के विकास, रखरखाव और मरम्मत के लिए आवश्यक पोषण प्रदान करते हैं। छह मुख्य प्रकार के पोषक तत्व हैं:

 कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, विटामिन, खनिज और पानी।

 कार्बोहाइड्रेट शरीर के लिए ऊर्जा का मुख्य स्रोत हैं और अनाज, फल और सब्जियों जैसे खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं।


 प्रोटीन ऊतकों के निर्माण और मरम्मत के साथ-साथ एंजाइम और हार्मोन बनाने के लिए आवश्यक हैं। वे मांस, मछली, डेयरी और फलियां जैसे खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं।

 वसा ऊर्जा और इन्सुलेशन प्रदान करते हैं, और विटामिन के अवशोषण में मदद करते हैं। वे तेल, नट और बीज जैसे खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं।

 विभिन्न शारीरिक कार्यों के लिए विटामिन आवश्यक हैं, जैसे दृष्टि, प्रतिरक्षा प्रणाली का स्वास्थ्य और रक्त का थक्का जमना। वे फलों, सब्जियों और डेयरी जैसे खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं।

 विभिन्न शारीरिक प्रणालियों, जैसे कि तंत्रिका और पेशी प्रणाली के समुचित कार्य के लिए खनिज आवश्यक हैं। वे मांस, डेयरी और सब्जियों जैसे खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं। 

पानी शारीरिक कार्यों को बनाए रखने के लिए आवश्यक है, जैसे शरीर के तापमान को नियंत्रित करना और पोषक तत्वों और अपशिष्ट उत्पादों को पूरे शरीर में पहुंचाना। इसे पीने के पानी के साथ-साथ फलों और सब्जियों जैसे खाद्य पदार्थों के माध्यम से भी प्राप्त किया जा सकता है। 


 Nutrent


Nutrients are substances that provide nourishment essential for growth, maintenance, and repair of the body. There are six main types of nutrients: carbohydrates, proteins, fats, vitamins, minerals, and water.


Carbohydrates are the main source of energy for the body and are found in foods such as grains, fruits, and vegetables.


Proteins are essential for building and repairing tissues, as well as for making enzymes and hormones. They are found in foods such as meat, fish, dairy, and legumes.


Fats provide energy and insulation, and help with the absorption of vitamins. They are found in foods such as oils, nuts, and seeds.


Vitamins are essential for various bodily functions, such as vision, immune system health, and blood clotting. They are found in foods such as fruits, vegetables, and dairy.


Minerals are necessary for the proper functioning of various bodily systems, such as the nervous and muscular systems. They are found in foods such as meat, dairy, and vegetables.


Water is essential for maintaining bodily functions, such as regulating body temperature and transporting nutrients and waste products throughout the body. It can be obtained through drinking water, as well as through foods such as fruits and vegetables.



Each nutrient plays a specific role in the body and has specific recommended daily intake levels, which may vary depending on factors such as age, gender, and activity level.


A balanced and varied diet is important to ensure that the body receives all the necessary nutrients in the right amounts. However, some people may have difficulty meeting their nutrient needs through diet alone, and may need to supplement with vitamins or minerals.


On the other hand, excessive intake of certain nutrients can also be harmful to the body. For example, excessive intake of fat can lead to obesity and heart disease, while excessive intake of certain vitamins or minerals can lead to toxicity and other health problems.


Therefore, it is important to have a balanced and varied diet, and to consult with a healthcare professional before taking any nutrient supplements.



Friday, 17 March 2023

Healthy dite स्वस्थ आहार

 स्वस्थ आहार 

एक स्वस्थ आहार में उचित भागों में सभी खाद्य समूहों से विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थ शामिल होने चाहिए, जिनमें निम्न शामिल हैं:

फल और सब्जियां: प्रति दिन फलों और सब्जियों की कम से कम पांच सर्विंग्स का लक्ष्य रखें। विभिन्न प्रकार के रंगीन फल और सब्जियां चुनें, क्योंकि उनमें विभिन्न विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं।


साबुत अनाज: रिफाइंड अनाज के बजाय साबुत अनाज चुनें, जैसे कि ब्राउन राइस, क्विनोआ और पूरी गेहूं की ब्रेड, जिसमें फाइबर और पोषक तत्व नहीं होते हैं।


लीन प्रोटीन: चिकन, मछली, बीन्स, दाल और टोफू जैसे प्रोटीन के लीन स्रोत चुनें। बेकन और सॉसेज जैसे प्रोसेस्ड मीट को सीमित करें।

डेयरी या डेयरी विकल्प: कम वसा वाले या वसा रहित डेयरी उत्पाद चुनें, या कैल्शियम और विटामिन डी से भरपूर डेयरी विकल्प चुनें।

स्वस्थ वसा: अपने आहार में स्वस्थ वसा शामिल करें, जैसे कि जैतून का तेल, नट, बीज, और वसायुक्त मछली जैसे सैल्मन। तले हुए खाद्य पदार्थों, प्रसंस्कृत स्नैक्स और वसायुक्त मांस में पाए जाने वाले संतृप्त और ट्रांस वसा को सीमित करें। 

पानी: हाइड्रेटेड रहने के लिए पूरे दिन खूब पानी पिएं। अतिरिक्त शक्कर, सोडियम और शराब के अपने सेवन को सीमित करना भी याद रखें।

 यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपको विभिन्न प्रकार के विटामिन और खनिज मिल रहे हैं, अपनी थाली में पोषक तत्वों और रंगों के संतुलन का लक्ष्य रखें।

Healthy dite


A healthy diet should include a variety of foods from all food groups in appropriate portions, including:


Fruits and vegetables: Aim for at least five servings of fruits and vegetables per day. Choose a variety of colorful fruits and vegetables, as they contain different vitamins, minerals, and antioxidants.


Whole grains: Choose whole grains, such as brown rice, quinoa, and whole wheat bread, over refined grains, which are stripped of their fiber and nutrients.


Lean protein: Choose lean sources of protein, such as chicken, fish, beans, lentils, and tofu. Limit processed meats, such as bacon and sausage.


Dairy or dairy alternatives: Choose low-fat or fat-free dairy products, or dairy alternatives fortified with calcium and vitamin D.


Healthy fats: Include healthy fats in your diet, such as olive oil, nuts, seeds, and fatty fish like salmon. Limit saturated and trans fats found in fried foods, processed snacks, and fatty meats.


Water: Drink plenty of water throughout the day to stay hydrated.


Remember to also limit your intake of added sugars, sodium, and alcohol. Aim for a balance of nutrients and colors on your plate to ensure you're getting a variety of vitamins and minerals.



Thursday, 2 March 2023

Hart attack

 Hart attack 


A heart attack, also known as a myocardial infarction, occurs when there is a blockage in the blood flow to the heart, leading to damage or death of the heart muscle. This blockage is often caused by a buildup of plaque in the arteries that supply blood to the heart. Symptoms of a heart attack can include chest pain, shortness of breath, nausea, vomiting, and lightheadedness.


It is essential to seek immediate medical attention if you suspect you or someone you know is having a heart attack. Treatment for a heart attack typically involves medications to dissolve or prevent blood clots, relieve chest pain, and reduce the workload on the heart. In severe cases, procedures like angioplasty or bypass surgery may be necessary to restore blood flow to the heart



"The Yellow Fever Mosquito: A Deadly Threat to Humans" or "Inside the World of Yellow Fever Mosquitoes

Yellow fiver mosquitoes  I think you might be referring to yellow fever mosquitoes, also known as Aedes aegypti mosquitoes. These are a type...